Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Июнь » 24 » 17 марта. "St. Patrick's Day" Dj Slesar (Москва). Клуб "Цирк".
|
|
|
17 марта. "St. Patrick's Day" Dj Slesar (Москва). Клуб "Цирк".
17 марта. "St. Patrick's Day" Dj Slesar (Москва). Клуб "Цирк". ЗНАКОМЬТЕСЬ, ВИСКИ FINNEGAN!
Название виски Finnegan, как это водится у рыжеволосых ирландцев, произошло от имени старинного ирландского клана. Ирландцы из этого клана жили в графстве Лут и там построили для себя вискикурню Cooley Distillery. Вискикурня - это то самое место, где производят виски. Показать полностью.. Доблестные ирландцы Финнеган постарались на славу, да так что в 2009 году их вискикурня собрала 10 золотых медалей на конкурсе профмастерства. Это целый рекорд в производстве виски, хотя на этом самом заводе трудится всего 84 человека! Но, как видно, 84 истинных ценителей напитка....
Виски Финнеган похож на своего создателя - дерзкого, харизматичного ирландца. Его основные черты - страсть, стойкость и традиции. Он не боится бросить вызов гигантам мировой алкоиндустрии и легко выдерживает конкуренцию со знаменитыми брендами. Сегодня вы легко можете купить виски Finnegan в 40 странах мира.
ОПИСАНИЕ ВИСКИ Finnegan представляет собой купаж солодовых и зерновых виски, выдержанный в течение 4-х лет в дубовых бочках из-под бурбона. В качестве сырья для зернового виски, входящего в этот купаж, использовалась кукуруза, что придало виски более светлый оттенок и мягкий вкус.
В аромате можно различить нотки ванили, сладкой карамели и луговых цветов. Обладает мягким, приятным вкусом и гармоничным послевкусием.
ГДЕ КУПИТЬ ВИСКИ FINNEGAN?
В Перми настоящий ирландский виски Finnegan эксклюзивно представлен в винном бутике "Коллекция вин". При первой покупке всем гостям клуба "Цирк" бутик подарит скидку 10% и клубную карту. Вступайте в клуб ценителей алкоголя с "Коллекцией вин" на Ленина, 37 (ресторан "Живаго", 236-13-93).
Действительно удобная клубная услуга - доставка напитков. Подробности по тел. 278-68-00
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ?
«Вы представить себе не можете сколько глубины и тонкости открывается в виски, если пить его не из чего попало, а из дегустаторского коньячного бокала или из «тюльпановидного» для хереса». Цитата весьма умного и знающего человека.
Надо заметить, что традиционные тумблеры (широкие бокалы с толстым дном, предназначенные для употребления виски с содовой или со льдом) никуда не годятся, если ваша задача, максимально оценить дегустируемый образец. Недостаток этих бокалов – большой диаметр, «рассеивающий» ароматы виски. Обычно подобные бокалы изготовлены из толстого стекла, часто граненого, что мешает оценить внешний вид напитка. Профессионалы рекомендуют использовать бокалы тюльпановидной формы, например copita для хереса.
5 Золотых правил дегустации виски
Шотландцы рекомендуют при употреблении виски следовать так называемому «Правилу пяти «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. В переложении на русский язык это могло бы звучать как «Правило пяти «П»: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.
Правило № 1: SIGHT — ПОСМОТРЕТЬ
Оцените цвет и прозрачность виски, а также его вязкость. Однако помните: внешность бывает обманчива! Темный цвет виски не всегда говорит о его почтенном возрасте, ведь он мог быть «скорректирован» добавлением карамели. Очень старый виски может быть весьма бледным, если он проходил выдержку в старой бочке из-под бурбона, особенно если в ней уже выдерживали виски, после того, как она приплыла из Америки в Шотландию.
Правило № 2: SMELL — ПОНЮХАТЬ
Повращайте виски в бокале и понюхайте его в неразбавленном виде. Профессионалы уже на этой стадии разбавляют виски водой (см. Правило № 5), чтобы освободить его ароматы. Оценивая букет напитка можно попытаться найти в нем различные ароматы: эфирные тона, древесные, масляные, сладкие да и не только.
Правило № 3: SWISH — ПОСМАКОВАТЬ
Сделайте маленький глоток виски и как бы «пожуйте» его. «Смакование» виски во рту дает возможность получить более полное впечатление, т. к. разные части нашего языка воспринимают разные вкусы: кончик языка - сладость, края языка — соленость, середина языка — кислоту, задняя часть языка — горечь. Но вместе вку
|
|
|
Просмотров: 221 |
Добавил: thingbor
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|